今日のおやつは?

今日のおやつは?
  1. おいしそう!

本日の息子チャンとのおやつ、残り物かぼちゃでつくったかぼちゃパイ。 ちょっとバターが多かったみたいで、 かぼちゃがゆるく、爆発してしまった・・・ 彼はぜんぜん気にしてません(♪) コレをパクつきながら、「今日のデザートはなに?」って!!! 夜の教室のない、木曜、金曜日は、なにかはあると期待するカレ。 ちょっと裏切れないなあ~。 しかしながら、おやつはカレの好物なので、デザートはキーウイでっす。......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。