6月第3週の教室?今週は野菜づくし

6月第3週の教室?今週は野菜づくし
  1. おいしそう!

普段のうちの食卓に近い献立です、なので私自身が好きなものばかり! 野菜で作る甘みそ(といっても豆板醤と甜麵醬でつくる)のレタス巻き トマトのゆるゆるゼリーよせ(本日はおいしいおだしで和風)、 キャベツと厚揚げのアンチョビ炒め レンジで作るさつまいも大福 野菜の炒めたものは、こっくりとあじが濃いので、ラーメンにのせたり、 ごはんと海苔巻きにしたりとできます。 また、ゆるゆるゼリーは、コンソメで作......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。