来週は、さっぱりした茹で豚というかボイルドポーク

来週は、さっぱりした茹で豚というかボイルドポーク
  1. おいしそう!

サラダ仕立てにしてみたボイルドポーク。 ビールとドライハーブとハーブティでじっくりと茹でた後、 バルサミコ酢とお醤油のマリネ液に漬けておきます。 この写真はかかってないけど、このマリネ液を煮詰めて ソースにして、オリーブオイルをたらすと!!! 来週の献立です。ご期待ください。 最近のお気に入りのTV番組。 教育テレビ(この辺りは9チャンネル)の21:30?の「Style Up」、楽しいです......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。