続き、6月第4週の教室のデザート

続き、6月第4週の教室のデザート
  1. おいしそう!

シュワシュワゼリーの蜜柑パンチです。 寒天でソーダを一揆に固めると、シュワシュワゼリーの 出来上がり!これに本日はグレープフルーツと 残りのソーダをかけると、シュワシュワパンチができあがり 夏のサッパリデザートです。 --------------------------------------------- おとつい、学校帰りに息子チャンが捕獲してきた”ゴマダラカミキリ”。 カレが好きな虫(......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。