四日市アクアイグニスでイタリアン

四日市アクアイグニスでイタリアン
  1. おいしそう!

日曜日は久々旧友女子会、四日市アクアイグニスのアルケッチャーノのランチです。シェフの「私の料理のコンセプトは植物と動物性たんぱく質の相乗効果」ってことを忘れたお魚のメインフレート以外はいい構成のイタリアンでした! ¥3800のランチコースは、メインとパスタを選べます、差額が生じますが・・・ お肉入ったミネストローネ風の野菜スープも、ほほ肉赤ワイン煮も、すじ肉のトマトパスタもおいしかった。 ただ人気......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。