今年最初の冷やし中華

今年最初の冷やし中華
  1. 5
    おいしそう!

週末暑くて暑くて、昼ごはんは今年初めての冷やし中華。 野菜いっぱいにしたくて、キャベツ千切りものせました。後から冷蔵庫よく見たら、三つ葉も、大葉も、にんじんもあった。 ふう、暑くてだらだらして昼ごはんに冷やし中華つくったら面倒になって、夕食はとんかつタ食べに行っちゃったよ。。。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。