さあ来週は6月の教室、夏のさっぱりちらし寿しです

さあ来週は6月の教室、夏のさっぱりちらし寿しです
  1. 3
    おいしそう!

・・・角のお皿は写真の雑さが際立って苦手だよ。 今回のちらし寿しは、干物と香味野菜で作るのでものすごく簡単です(個人的に)茄子はオランダ煮~揚げ煮。お菓子は中華菓子「芝麻球」ごまだんごです。詳しい内容については、「6月の教室の予定」を見てください。お出かけお待ちしています。来週から2週この構成です。 ------------------------------------------ レシピブログ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。