ちらし寿しはかます干物でいきます

ちらし寿しはかます干物でいきます
  1. おいしそう!

今週からの夏のちらし寿しの干物はかますでいきます!干物を物色しに、瑞穂区サポーレと松坂屋地下の塩干物を見に行ったら、新物かますが!!!! その日の入荷分全部買い占めて用意しました(冷凍したよ)詳しい内容については、「6月の教室の予定」を見てください。お出かけお待ちしています。今週は水曜日に昼と夜の教室あります。 ------------------------------------------ ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。