伊勢で食べれなかった赤福はデパ地下で

伊勢で食べれなかった赤福はデパ地下で
  1. おいしそう!

5月1日に伊勢で逃した赤福を松阪屋名古屋店テデパ地下で食べます。もう恒例かもしれない。 暑いし、6月はいったところなのに、今年もうなぎは高騰、いかは取れ高減少ってニュース。あああ、教室で使うには難しい食材が増えていく。...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。