夏はフレッシュ、生の豆の季節

夏はフレッシュ、生の豆の季節
  1. 3
    おいしそう!

久しぶりに茹でたそら豆。そら豆は、春先からグリルでさやごと焼いていたが、豆も大きくなってきたので茹でちゃう! もうすぐ枝豆です。もう毎日枝豆! 家族全員が豆好きです。乾燥の豆料理から、お菓子もナッツ系。クッキーも、月餅も、小豆大福までです。 暑い間はほぼ枝豆、ハハハ ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。