6月第3週の教室、細かい食材いっぱい

6月第3週の教室、細かい食材いっぱい
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    おいしそう!

今週は作っても食べても楽しい洋食週です。昨晩の教室は立ち上がり回だったので、少しバタバタしてごめんなさい。 さて、主菜は豚肉のピッツァ風。生姜焼き用のロース肉にトマト味の野菜とモッツァレラチーズをのせています。 主菜に近いたっぷりのサラダは、アンショビ入りのドレッシングでツナと卵も入れたニース風に近いサラダです。 そして今回人気になるだろうじゃがいも入りフォッカチャ!フォッカチャと言ってはいけない......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。