チョコじゃなかったゴディバのソフトクリーム

チョコじゃなかったゴディバのソフトクリーム
  1. おいしそう!

3時のおやつの時間は行列になってたゴディバブティック。私の注文はチョコレートのミックスだったけれど、目の前でおねいさんは機械の調子が悪かったのかソフトクリームを一回失敗して、やり直してでてきたのは普通のソフトクリームでした。気付いたけれどこの混雑ぶりで作り直しをいうのはやめた、チョコレートなかったらゴディバの価値はいずこって気分です。...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。