試作、それは夕食に、ついでに朝食も

試作、それは夕食に、ついでに朝食も
  1. おいしそう!

毎日の料理は、自分ちようなのか、教室のものなのか?のときがあります。 木曜日は、昼の教室だけなので、午後がんばってみました。 どうしてもたべたくなったドミグラソースが たっぷりかかったハンバーグ。 和食とかエスニックまがいの食卓にカツをいれる(?) お隣は、来週のピクルス。 カレーに副えるんですが、ハンバーグにもあいました。 本来の漬け方とは違うのですが、クイックでもありません。 これも来週の......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。