先月の冷凍パイシート切れっぱしで作るおやつ

先月の冷凍パイシート切れっぱしで作るおやつ
  1. 3
    おいしそう!

10月のアップルパイで使った冷凍パイシートの余りというか、切れっぱしが冷凍庫に貯めてあったので、おやつにします。端を重ねて延ばし直したものは、シナモン+グラニュー糖でうずまきに、 ジャムを巻いたものは溶けだしてキャラメルになってしまいました。 キレイな帯で残ったものは、パルミジャーノ・レッジャーノ+黒胡椒を降って、焼きました。 ちょっとしたコーヒーのお供です。 ------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。