教室の塩豚ポトフは基本の野菜で

教室の塩豚ポトフは基本の野菜で
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    おいしそう!

塩豚のポトフは砂糖と粗塩で寝かして、ゆっくりと水と月桂樹の葉で煮ただけのものに、基本の野菜を入れています。玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリ。そしてセロリの葉は香りをつけるために捨てずにスープの上に置きました。シンプルですが、奥行きのある時間が作ってくれる一皿です。 キャベツを入れると甘味が増し、白いんげん豆なそ入れると家庭料理って雰囲気になります。 個人的に、本日は教室残りの豚肉と茹で汁に、日......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。