来週はホワイトソース、秋冬の定番

来週はホワイトソース、秋冬の定番
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    おいしそう!

ホワイトソースは洋食を作るなら必ずチャレンジするだろうソースです。自分で作ったホワイトソースは滑らかで、艶やかで、おいしい牛乳の味がします。教室としても、いろんな遍歴(?)を経て、今の作りかたになりました、失敗しません! 今回はホワイトソースでライスグラタン。ちょっとお写真もりもりですが、もうちょっと薄く、そして焼き色だしていきます。 お料理については”教室の1月の予定”を、教室については”村山料......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。