スープの野菜の量の目安は?

スープの野菜の量の目安は?
  1. 2
    おいしそう!

来週は野菜スープを煮るのですが、野菜をどれくらい入れるか!が私自身よくわかりません・・・ごめん、適当につくってるから。 少なければ落とした卵やパスタで急遽増量し、多ければ翌日の朝ごはんやらに回すので。 ですが、教室としては人数分をキッチリと(まあカップ1杯分程度の誤差はありとして)作りたいし、ポイントとして伝えたいので、今回ほぼ4人分と思う材料を記録してみました。実際の量と、配分もうまく説明できる......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。