レシピブログ
来週は野菜スープを煮るのですが、野菜をどれくらい入れるか!が私自身よくわかりません・・・ごめん、適当につくってるから。 少なければ落とした卵やパスタで急遽増量し、多ければ翌日の朝ごはんやらに回すので。 ですが、教室としては人数分をキッチリと(まあカップ1杯分程度の誤差はありとして)作りたいし、ポイントとして伝えたいので、今回ほぼ4人分と思う材料を記録してみました。実際の量と、配分もうまく説明できる......
野菜たっぷり鶏ササミの...
炊飯器におまかせ!野菜...
カレイの和風野菜あんか...
たけのこご飯の素〜茅乃...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...