鍋の限界だったかやくごはん、ハリオ雪平鍋

鍋の限界だったかやくごはん、ハリオ雪平鍋
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    おいしそう!

昨年からハリオの雪平鍋でごはんを炊いています、調子いいです。「自宅の炊飯器を替えてみた!ハリオ雪平」 かやくごはん、炊き込みごはんをつくりたくなり、ささがきごぼう、鶏ささみ、にんじん、お揚げを刻んで、残り物のおだしと醤油、酒、塩を入れたら鍋いっぱいで・・いいか? もう戻れないなあって炊いてみたけれど、少しお米状態が中心に残りムラができました、限界だったぁ、具材はいったごはんは2合で作らないと! 底......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。