久々、”焼肉”だ!

久々、”焼肉”だ!
  1. おいしそう!

先週に引き続き、キッチンおよびテーブルが粘土細工に占拠されています。 すべてを放棄して、夕食は”焼肉”だ?! おでかけさきは、金山アスナルの”焼肉ステーキ スギモト”へ 混んでます。テーブル予約して正解。 でもって、でてくる順番もバラバラ。一番最初に、ビビンバでてきても困るでしょ。。 そして、1皿目の”ステーキカルビ”1人前がでてきたあとに、チヂミ、冷麺、サラダとでてきて 網の上はカラッポ。で......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。