ユーカリのリースに衣替え

ユーカリのリースに衣替え
  1. おいしそう!

狭い廊下のガラス戸に昨年冬に作ったフェルト赤のリースを飾っていました、けど、季節あってないよね。。。たまたま大須岡本造花分店を通ったので、ユーカリ1本をお買い上げ!ユーカリ流行らしい、やっぱりね。 うちで、むりやり丸く整えてリースにしました。いいかんじじゃんね、と自画自賛。息子さんにもムリヤリアピール、スルーされました。...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。