年2回の恒例お買い物!

年2回の恒例お買い物!
  1. おいしそう!

毎年、松坂屋本店の食品市に保存食料半年分を買出しに行きます。 この冬は、ちょっと忙しくて最終日まじかに言ったら、もう商品がなかった(涙) この教訓を生かして、たとえ精算に30分並ぶことになろうとも初日に行くと決心して 昼一番におでかけ。やっぱりって状況。 ほたて缶詰、さけ缶詰、ワイン、板海苔、蜂蜜などなどの購入品は、 おそらく本日夕方以降に宅配でとどくでしょう・・・・おもいものばっかりだから。......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。