エアコンをきり、汗だくで作るお休み用食料

エアコンをきり、汗だくで作るお休み用食料
  1. おいしそう!

左上より、なめたけ(そうめん用)、かぼちゃスープのためのペースト 銀紙は柚子胡椒風味の鶏の焼いたの 左下より、おくら煮びたし、カシューナッツとじゃこと海老の素揚げ(マレーシアごはん用) ピリ辛トマトソース 左は、明日のおやつ、ハムの小さいキッシュ 右は、あさってのおやつ、チョコレートとカシュナッツのクッキー(成形は息子チャン) 以外に冷蔵庫にもかなり食品を詰め込みました。何日持つ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。