毎夕食の楽しみ、カンパリ!

毎夕食の楽しみ、カンパリ!
  1. おいしそう!

休み中、ごはんの用意をしながら(といっても最後のところで) 自分ひとりカンパリ水割りとか、カンパリオレンジを楽しんでます。 昨夜は、ミートスパゲッチイと、チョリソーの焼いたのとモモ。 本日は、海鮮のパジョン(チヂミ)と、冷やっことトマト。 貯蔵食料を使いまくって、毎回30分で準備、そしてカンパリ。 だってさ、8〜16日の間、何回かは外食とか、ママんちでたべるとしても うちで食べるときは、余裕......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。