すこ〜しがんばってお客様をお待ちしてみる

すこ〜しがんばってお客様をお待ちしてみる
  1. おいしそう!

夏休みなので、本日は夕食に知人が来ます。 手前より、モッツァレラチーズと生ハムカナッペ 真ん中は、来週の教室の柚子胡椒風味の焼鶏 奥はお刺身〜子どもにマグロを狙われて、大人は白身といかでした。 以外に、和風のサラダと、こんにゃくの夏向け田楽とか作って御迎え。 デザートに息子チャンが食べたいと行った 「かえるまんじゅう」青柳ういろうで売ってます。 思いのほかおいしかった。また買うよ! これ以外に......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。