アップサイドダウンケーキってどんなケーキですか?

アップサイドダウンケーキってどんなケーキですか?
  1. おいしそう!

来週の”アップサイドダウンケーキ”は、そのなの通りひっくり返して楽しい クラッシックなアメリカのケーキです。 これは、教室の古いレシピを引っ張り出して、ちょっとイマドキに材料の配分を替えました。 ↑ 思うにアメリカ人のレシピを使ったらしく、ゲキ甘です。 が、ものすごく合理的です。このまえ、アメリカ人が作ってるビデオ見たら フードプロセッサ、オーブン使いまくりでした。 教室の作り方はも......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。