ず〜っと考えていた食器、おそらく10年ぐらい!

ず〜っと考えていた食器、おそらく10年ぐらい!
  1. おいしそう!

鳴海製陶が名古屋市緑区から三重県志摩へ工場を移し、跡地がアピタになっちゃっても 残りの一角に”ファクトリショップ、ブリックス”が残ってましたが、ついに閉店!!! あと10日というところで、お店へGo もう50%OFFの定価品はほとんどありませんでした・・・ が、みつけたよ! 毎回アウトレットといいながら、あまりの高さにあきらめていた中華のキャセロール。 ちなみに、定価ではけっして買えません。 ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。