教室前のお茶、慣れてくると若干の私の時間

教室前のお茶、慣れてくると若干の私の時間
  1. 2
    おいしそう!

2月前半土曜日の教室開始30分前です。このお料理は6回目なので用意も段取りも慣れたもの。こんなときは秘蔵のお菓子でちょっと一息です。 今週は料理替わりなのでギリギリまで用意、頭の中でシュミレーションして皆様を御迎えします、それはそれで楽しいんだけどね。 お料理については、”教室の2024年2月の予定”、 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 おでかけ、お問い合わせお待ちしています......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。