日曜は雛祭りだったので、巻きすしです

日曜は雛祭りだったので、巻きすしです
  1. 5
    おいしそう!

ささやかなイベント続きで何食べていいかわかんないのですが、日曜は雛祭りなので巻きすしを作ります。自分で作る精進の巻きすしは好物です、いろいろな助六食べて美味しいって思うけど、自分のとは違います。 今回はかんぴょうを丁寧に煮てたっぷり入れたのですごくおいしかった、自画自賛中。 本日、直秀ロス・・・ ------------------------------------------ レシピブログに参......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。