そっけない返事をいただくブールドネージュ

そっけない返事をいただくブールドネージュ
  1. 4
    おいしそう!

4月後半の抹茶ブールドネージュの試作品です。 丸くするかキューブにするか迷って、息子さんにきいたら「よくなったよ、水分吸い取られない」「抹茶じゃないの作れる?」 「今週?来週作る?」 のあとに「どっちでもいい」とのこと。 試作3回目だったので出来上がりは上々です。カレにとっては味以外に興味はなさげでした。 お料理については、”教室の2024年4月の予定” 教室については”村山料理教室について”をご......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。