さんまの竜田揚げです。
梅干いりの下味につけて、
青海苔、黒ゴマのパン粉をつけてカラリと揚げます。
竜田川の雰囲気を出すため、そうめんの素揚げも
そえてみました。すだちが効きます。
副菜は9月7日↓の記事の写真のように、
炒り豆腐と、かぶときゅうりとしば漬けのあえもの
デザートは、
道明寺粉で
もちもち食感の
あずきかんです。
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。