毎年のことながら、息子チャンの誕生日が平日のため、お祝いを盛大(?)ってわけには
いかないので、毎日なんか楽しいことのあるBIRTHDAY WEEKの始りです。
まず初日の本日は、
リクエストにお答えして 焼きたてもちもちパンで朝食
あとはね、今日は、テニススクールのあと本屋さんへ行って
いっしょに月刊誌を買うということ
明日からのイベントはまた!
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。