9月第3週の教室、ビタミンを摂取!

9月第3週の教室、ビタミンを摂取!
  1. おいしそう!

9月にはいって2週和食が続いたので、本日は洋食!お箸で食べますが。 ジンジャーポーク、しょうが焼きではありません。 途中までは、しょうが焼きといっしょなんだけど、最後に赤ワインと 隠しのマヨネーズをつかったソースをつくって、からめると こっくりおいしいちょっとよそいきのジンジャーポークが出来上がります。 サイドメニューは、かぶの丸ごとスープ煮と かぼちゃとブロッコリのサラダ、これはヨーグルトド......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。