切り方を換えるだけでデザートからおやつ!

切り方を換えるだけでデザートからおやつ!
  1. おいしそう!

日曜日は弁当持ちでおでかけしたので、先週のチョコレートブラウニーを焼きました。 教室はスタイリッシュに仕上げたかったので、細長くカットしましたが、 持ち歩きと、容器の関係で(これは先日いただいた花畑牧場のチョコレートの容器) 四角く切り分けています。中味はドライマンゴーとチョコレート多い目です。 ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。