うちごはん。牛肉のポン酢漬け。正確にいうと、すだち、醤油、レモン果汁漬け。
オージービーフの塊が売ってたので、オーブンで焼いて、そのままドボン!
すだちをいただいたので、ケチケチせず、いっぱいいれてみました。
薄く薄くスライスして、サラダ仕立で食べる予定です。
やっぱりケッチーなので、1回で食べきらず、もう一回はサンドイッチにしようと思う。
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。