10月第1週の教室、手間をかけたフリをする?

10月第1週の教室、手間をかけたフリをする?
  1. おいしそう!

10月の最初は、夕食にちょっとだけがんばった雰囲気のでる料理です。 ちょうど、調理台を片付けて、 盛り付けをしているところ! 熱いものはアツアツを デザートはなるべく冷たくと 食べていただきたいので、 最後の追い込み(?)か? メニューは厚揚げのグラタン、厚揚げの中味はチーズソースのお野菜。 底に春巻の皮を使っているので、パリパリの部分もあり。 豚肉とレタスのサッと煮〜冬向けの簡単、でもお......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。