今週の教室は、キッチリ和食で揃えてみます。

今週の教室は、キッチリ和食で揃えてみます。
  1. おいしそう!

牛肉と蓮根のまぜごはん以外に、海老の小皿、さつまいもの小皿、若布の吸い物を 作る予定です。そしてデザートに紅茶のケーキ! 本当にどんどん秋になっていくよ! ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。