手前より
蓮根と牛肉のまぜごはん、銀杏がうえに!
舞茸と海老のみぞれ和え、大根おろしあえです。
舞茸はこんがりあぶったものを使用
さつまいもの薄甘煮
若布の吸い物
焼きあがったばかりの紅茶ケーキ。ちょっと粗熱をとってから型をはずし6〜8カットします。
本日はアールグレイのティバック紅茶を使いました。少し香りがします。
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。