これを量産しているお菓子屋さんに脱帽!

これを量産しているお菓子屋さんに脱帽!
  1. おいしそう!

いただきもの、ただいま東海地方で超人気(?)のアンティーク、チョコリング 思ったより、ハードな生地でした。 サクサクでもなく・・・ でかいし・・・ ただ、これを量産してるかと思うと尊敬!! こんなに、上げて、大きく、リングに仕上げるなんて。 台風のため、うちにいた息子チャンと主人に 大方食べられました。ありがとう。 ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。