今週はちょっとレベル高と簡単の共存!

今週はちょっとレベル高と簡単の共存!
  1. おいしそう!

今週の料理を全部作ってみたら (一品ずつは試作してるけど、全体バランスを見るのとは違うので) メインはちょっと気合がいりました。 作り方は文章にすると普通なんだけど ちょっとコツというかタイミングで 上等の野菜料理か、普通のお惣菜になるか・・・・ みんながんばろうね! この一皿はお正月にも使えます! で、気合のあとは、クイックのアップルパイ! 追伸?@ 先週のさつま芋と栗のういろうは何度も教......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。