こっそりパンのミミを食べていただく

こっそりパンのミミを食べていただく
  1. おいしそう!

1斤とか食パンを買うと、両端のミミが残ってきます。 ハンバーグに入れたりとか、加工して消費するんだけど、なかなかタイミングが合わない! 本日の残りは、中区橘の知ってる人だけが絶賛するマニア向けの大事なパン。 ミミといえど、おろそかにはできないわって気分だったので、 微妙なスティック状にトーストして、蜂蜜そえて、息子チャンに消費していただきました。 カレはミミとは思ってない!、ナイス! さて、息......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。