今週は、クリスマス向けのお魚料理!

今週は、クリスマス向けのお魚料理!
  1. おいしそう!

クリスマスのご馳走といえば、鶏(いや、チキン)、ちょっとがんばってローストビーフ? って雰囲気がありますが、鶏が苦手、とかお肉はどうもって人もいらっしゃるので、 華やかな雰囲気のあるお魚のプレートを作りたくて、今週です。 左のお魚と、右の温野菜で組み立てます。 グリンピースは普段使いのうちの食卓・・・・・ どうなるかは、今夜のお楽しみ。デザートはゼラチンで作るチョコレートプディングです。 ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。