ぶたぶたの三枚肉に1こずつタコ糸をかけて
煮崩れを防ぎます。
ゆっくりと茹でて、柔らかくなったら
ぬるま湯で油を洗いおとして
砂糖、醤油、おだしで煮含めると
溶き辛子を添え忘れてるけど
こんなかんじ!
来週は火曜日から連チャンで教室があるので、体調管理と週末にうち用のストック料理を
作っとかないと、一週間がまわんないかもしれない・・・・・・・
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。