一足早く忘年食事会、フランス料理を堪能する

一足早く忘年食事会、フランス料理を堪能する
  1. おいしそう!

名駅タワーズ12Fの”ブラッスリー ポールボギューズ・ラ・メゾン”で、 お腹いっぱい食べました。詳細のお料理については、HPをご覧ください。 まずは、前菜、当然ワイン飲んでます。 主菜、ホタテの下はリゾットだよ。 もうお腹いっぱいなんだけど、 チーズを進められて一口、酔ってるのか、ピンボケ! そしてデザート。3種類ともに甘さ控えめのおとな向けでした。 タルトタタンは、自分では決して作んない形と......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。