12月第3週の教室〜お正月の部品作り

12月第3週の教室〜お正月の部品作り
  1. おいしそう!

前述の記事の通り、お正月料理をつくっています。 でも、お重につめるほどのパーツをつくってないから(だって、3週に渡ってですので) 今回は、洋風の前菜っぽく、先週に引き続き大皿に並べてみました。 手前より、えびとオリーブ、 たこのレモンカップ 栗きんとん 生ハムフルーツ、本日柿 伊達巻 これと、牡蠣とほうれん草のクリーム煮 甘いクリームチーズバケット ↑作り置きできるデザートです。 ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。