2009年の教室、終了しました。

2009年の教室、終了しました。
  1. おいしそう!

生徒のみなさま、ありがとうございました。 毎年のコトナガラ、11,12月は手順の多さのため、忙しい内容になってしまい、 この辺りからいらっしゃったNEWの方には、?なところもあったとおもいますが、 1月からは、普通の内容に戻り下ごしらえなども丁寧にお伝えしたいと思います。 また、長年きていただいている皆様にも、飽きない内容を続けていきたいです。 48週、ありがとうございました。 ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。