毎日作っている(修行に励む?)ケーキ

毎日作っている(修行に励む?)ケーキ
  1. おいしそう!

教室が終わってから、更新してないけど、ほぼ毎日ケーキ焼いています。 この時期に、自分なりの復習と予習ざんす? というのも、お歳暮ってまではいかなくても、ちょっと1年のお礼をしたいところが多いので 量産体制をしきたいが、いかんせん、労力は自分のみ、オーブンは家庭用、 型は教室用という状態(それでも、普通のおうちよりずっと恵まれてます)。 なので、毎日ちょっとずつ作るわけです。 作ったのは、教室......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。