教室でおせち料理を作っていると、自分のうちのごはんはそのなかで家族が
たべそうなものだけをピックアップして作ることになります。
細かい料理は、また後日!
主人曰く「年末から順調に成長してる!」って、いいのか?
だってさ、1日は主人の実家で”すき焼き”満腹まで食べて、
今夜は、角煮とかにすきだよ・・・・・・お餅も何個たべてるんだろう(遠い目)
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。