さあ、明日から教室始まります。

さあ、明日から教室始まります。
  1. おいしそう!

冬休みは終わりました。 食べすぎの10日間です。 疲れたおなかを癒すために、明日からの教室は 七草がゆ(シーズンがおわれば青菜かゆになります) を作ります。 1月立ち上がりは、毎年生徒さんが少ないので、ゆっくり動いていきましょう。 よろしくお願いします。 ----------------------- 年始のお菓子のひとつ。昨年の11月に作ったキッフェルン。 コーヒーのともに好評でした。 ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。