どんどん貯まっていく、モロゾフプリンのガラス器

どんどん貯まっていく、モロゾフプリンのガラス器
  1. おいしそう!

私の叔父は、一人暮らしなので、ときどき上前津で夕食をともにします。 で、必ずお土産にって差し入れてくれるのが「モロゾフのプリン」。 そう、家族のだれもがすきなんだけど、 おじちゃんに会う機会が増えると、プリンを食べるのも増える。 従って、後のガラス器がどんどん増えていきます。 パステルとかのプラスティックは、あんまり考えずに処分するけど、 このガラス器はなんかに役立つのでは!と思ってしまうわけ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。