なんだかんだといいながら、冷蔵庫のストック食料がなくなってきました。
年末年始の贅沢、そして手をかけたお料理を、食べていくんだけどね。
本日は、ビーフシチュー。
もう一回ほど寒い間に作るとしても、こんなにいいお肉は使わないから
この贅沢シチューはじっくり食べるんだよ、主人と息子チャン!
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。